суббота, 21 марта 2015 г.

Самые великие, талантливые и умные представители человечества были вегетарианцами

Самые великие, талантливые и умные представители человечества были вегетарианцами.

Современные врачи поделились на два лагеря: тех, кто признают, что человек может жить без мяса, рыбы, яиц и животных белков и тех, кто отрицает это. Кто из них прав, человек может понять на собственном опыте, попробовав вегетарианство или сыроедение.

Сегодня известно, что врачи, которые говорили о незаменимости мяса и животных белков, на самом деле были рабами заблуждений и привычек. Главное, что интересует многих врачей - это прибыль, а не излечение пациентов. Чтобы стать здоровым, человеку нужно самому понять причины болезней.

Ни на одном предмете в МедВУЗе не изучается подробно вопрос аминокислот и пр., что касается вегетарианства. В учебниках этот момент либо упускается, либо пишется ахинея на ненаучном уровне - просто голословие - "мясо надо" и всё. От будущих врачей скрывают очевидные истины. В результате 99.5% врачей после такого образования выходят с искаженными познаниями.

Согласно самым древним писаниям мира, Ведам и древнейшей медицине Аюрведе (которые в тысячи раз старше современной медицины) все основные болезни появились из-за мясоедения и врач обязан быть вегетарианцем. Врач не может (не имеет права и не способен) лечить, если он убивает (причастен к убийству) кого-то другого. Настоящий врач, прежде чем лечить кого-то и давать советы, должен сначала излечить себя и иметь совершенное здоровье как показатель своей образованности и компетентности.

«От мяса отказываются только те, кто не является рабом иллюзий и мифов о недостатке качества растительного белка, а также те, кто по-настоящему хочет быть умным, здоровым и счастливым, кто любит планету и заботится о детях; тот, кто действительно не хочет, чтобы его родные умирали от рук убийц, которыми чаще всего становятся мясники со скотоферм». (Николай Светлов, писатель)

В природе множество сильных и огромных животных, которые питаются только сырой травой и зелёными листьями (слоны, яки, быки). Что же касается людей, то из истории мира известно свыше 800 личностей-вегетарианцев (Святых, пророков, великих учёных, спортсменов, математиков, изобретателей, писателей...), которые составляли элиту современной цивилизации: Будда, Иисус Христос по Евангелие от Ессеев, Мухаммед (запрещал есть мясо и кровь), Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Исаак Ньютон, Леонардо Да Винчи, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Илья Репин и многие другие. Фактически, самые великие, талантливые и умные представители человечества были вегетарианцами.

Если бы человек не мог прожить без животных белков, то тогда бы более 800 выдающихся людей истории, а также более миллиарда современных людей нашей планеты не захотели бы оставаться вегетарианцами.

Миф о том, что только животный белок является самым лучшим, - это вульгарное, грубое заблуждение, которое находится в умах людей с тех пор, как человек отошёл от природы.

Человек нуждается не в самом белке, а в аминокислотах, из которых и строятся белки. Для того, чтобы необходимые аминокислоты поступили в кровь, белковая молекула в пищевом субстрате должна иметь в сохранности свою четырехступенчатую структуру. Она распадается уже при температуре 42-45°С. Это значит, что люди, употребляющие жареное, варёное мясо, едят мёртвый белок, который организму трудно расщепить на нужные аминокислоты, и собственно, создать белок для нашего организма. Все необходимые нашему организму аминокислоты в изобилии содержатся в растительных продуктах, - орехах, фруктах и овощах. Это — морковь, брюссельская, белокочанная, цветная капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, груши, топинамбур, помидоры; все виды орехов, семечки подсолнуха и кунжута, арахис, соевые, бобы.

Для нашего организма самое главное - это КАЧЕСТВО И УСВОЯЕМОСТЬ аминокислот.

Из растений мы способны усвоить гораздо легче и больше аминокислот, чем из мясной пищи, потому что в мясе не существует аминокислот в чистом виде. Если учесть, что человек обычно употребляет мясо в термообработанном виде, тогда ни о каком качестве аминокислот не может быть и речи. Качественные аминокислоты содержат только сырые растительные продукты.

Природа даёт человеку самый совершенный источник аминокислот - орехи, с которыми мясо не может сравниться и в тысячной доли. Отсюда тот факт, что человек способен насытиться одними лишь орехами, а одним мясом человек не способен насытиться никогда, а только лишь наполнить пищевод до состояния тяжести (ложной иллюзии насыщения белком).

Мясо во многих частях мира разными учёными-исследователями признано главной причиной рака, сердечнососудистых заболеваний, ранней смерти. Это подтверждает исследователь Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком", профессор клинических наук медицинского факультета Иллинойского Университета Виллард Визек, а также известный врач и ученый Витольд Каминский. "Самое большое количество раковых заболеваний перепадает на мясоедную Англию, - писал Витольд, - тогда как у вегетарианских народов, к примеру, в Индии, рак составляет большую редкость".

Подростки-вегетарианцы здоровее, чем их сверстники, которые питаются обычным образом?

Во всем мире официально признана польза вегетарианства, в России вегетарианство одобрено Министерством здравоохранения. Исследования показали, что иммунная система у вегетарианцев в лучшем состоянии, чем у людей, употребляющих мясо. У мясоедов в 2 раза выше риск умереть от сердечного приступа, на 60% выше смертность от онкологических заболеваний. Употребление в пищу мяса напрямую связано с диабетом, артритом, остеопорозом, атеросклерозом, ожирением, астмой, импотенцией.

"Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30 - 45 г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной серьезных болезней. Исследования во многих странах Мира последних двадцати лет со всей определенностью указывают на то, что мясоедение является главной причиной таких серьёзных заболеваний, как рак и сердечно-сосудистые заболевания”.

Долгое время ученые не могли понять, какую роль толстый кишечник играет в нашем организме. И. И. Мечников считал даже, что такой орган нам попросту не нужен". Но академик Уголев и его сотрудники установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты в нашем организме, есть - это толстый кишечник. Точнее, не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты - микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины, в т.ч. В12. Работы Уголева и его сотрудников позволяют объяснить, почему ошибался И. И. Мечников. У мясоедов выработка витамина B12 не происходит из-за отравления мясной пищей. Но вегетарианцы со стажем не испытывают никакого недостатка в витамине B12. Обычно запаса В-12 в организме хватает больше года и столько времени вполне достаточно для перестройки микрофлоры и началом выработки витамина её собственными силами.

В мясе больше ГМО и пестицидов, чем в растительной пище. Животных бесконтрольно кормят дешёвыми ГМО-продуктами, которые попадают в организм человека. Профессор В. Эйхлер в своей книге "Яды в нашей пище" отмечает: "коэффициент накопления неразлагающихся ядов, в особенности биоцидов, в большинстве случаев составляет около 10-ти на каждую ступень пищевой цепи". Иначе говоря, если в траве содержится 1 условная доза ДДТ (инсектицида, очень сильного яда), то в корове, питающейся ею — 10 доз, а в хищном животном или человеке, питающемся этими коровами — 100 доз ДДТ. "В грудном молоке кормящих матерей в США содержится в 4 раза больше ДДТ, чем допускается санитарными нормами для коровьего молока..." В отдельных случаях содержание пестицидов и хлорорганических соединений превышало эти нормы в 20 раз. (В. Эйхлер. "Яды в нашей пище", М., 1993) — прим. пер.

Мясо даёт иллюзию силы - агрессивность и раздражительность. Учёные доказали, что греческие атлеты, Пифагорейцы были вегетарианцами. Гладиаторов Рима также кормили растительной пищей, потому что считалось, что на вегетарианской диете они смогут быть более выносливыми.

Примеры истории показывают, что люди, питающиеся овощами, орехами, зернобобовыми, меньше устают в длительных физических нагрузках, более быстры, чем мясоеды. По этой причине на вегетарианство переходят многие спортсмены (особенно бегуны, пловцы, боксёры, бодибилдеры).

Доктор Дж. Джотейко и В.Кипани из Брюссельского университета заявили: "Исследования показали, что вегетарианцы способны работать в 2-3 раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в 3 раза быстрее восстанавливают свои силы".

Вегетарианец Дэйв Скот, 6-тикратный чемпион мира в троеборье, назвал "нелепым заблуждением" идею, что людям, особенно спортсменам, необходим животный белок.

Знаменитый пловец-вегетарианец Мюррей Роуз был самым молодым победителем в плавании на Олимпийских Играх. Он проявил себя сильнейшим пловцом всех времен и установил множество мировых рекордов. Мюррей Роуз (Murray Rose) - пловец, 4-х кратный Олимпийский чемпион, 6-ти кратный мировой рекордсмен

Д-р Дэвид Райд, бакалавр медицины и хирургии, член Королевского общества терапевтов: «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»

Мохаммед Али - легендарный боксёр-вегетарианец, многократный чемпион мира.

Поэт Овидий писал: “...И что за обычай преступный, что за ужасная мерзость: кишками - кишок поглощенье! Можно ль откармливать мясом и кровью существ нам подобных жадное тело своё и убийством другого созданья, смертью чужою - поддерживать жизнь?"

Ученые предлагают стать вегетарианцами

Как показали исследования, проведенные Международным институтом управления водными ресурсами (IWMI), на производство мясных продуктов расходуется в среднем почти в десять раз больше воды, чем на производство растительной пищи. Для примера на получение одного килограмма пшеницы тратится чуть более полутора тонн воды, а того же количества говядины - в среднем около десяти тонн, сообщает Guardian.co.uk. Ученые полагают, что людям, возможно, придется поменять свои пристрастия - есть меньше мяса и больше овощных культур, что поможет сохранению воды. Существующих ресурсов для обеспечения каждого жителя планеты пищей хватит на 20 лет, но необходимо уже сейчас искать другие способы ее производства. В настоящее время недостаток в пище испытывают уже около 900 миллионов человек. А через 20 лет численность населения Земли увеличится еще на два миллиарда. (Eda-server.ru)

Я выбираю безубойное питание, потому что люблю планету и уважаю жизнь. Бойни ведут к уничтожению лёгких планеты и загрязнению рек, озёр, морей.

Детям с детства противно мясо на вкус, а приятнее фрукты и овощи, потому что мы с рождения - вегетарианцы.

Строение пищеварительной системы и отсутствие когтей и клыков доказывают это.

“Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить её. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать её шкуру”. (Майкл Клейпер, врач-терапевт)

У человека нет когтей, чтобы разрывать животных на части и нет клыков, чтобы выдирать куски мяса из плоти животных.

Начинающему вегетарианцу нужно ясно понимать, что основа здоровья - это употребление свежих фруктов, овощей, орехов, семечек, различных круп (гречки, овсянки...) и минимальное употребление хлебобулочных продуктов питания, которые являются лишь пустыми углеводами, не дающими полноценных веществ и энергии.

Нехватка гемоглобина согласно исследованиям учёных происходит при употреблении в пищу большого количества термически обработанной пищи. Особенно опасна еда, приготовленная на плитах СВЧ, в микроволновках. Вегетарианцы, 70% рациона которых состоит из натуральной сырой пищи (овощей, фруктов, орехов, семечек), не испытывают никаких проблем с гемоглобином.


Комментариев нет:

Отправить комментарий