воскресенье, 19 октября 2014 г.

Продолжаем беседу о пользе вегетарианства

Самые великие, талантливые и умные представители человечества были вегетарианцами.

Современные врачи поделились на два лагеря: тех, кто признают, что человек может жить без мяса, рыбы, яиц и животных белков и тех, кто отрицает это. Кто из них прав, человек может понять на собственном опыте, попробовав вегетарианство или сыроедение.Сегодня известно, что врачи, которые говорили о незаменимости мяса и животных белков, на самом деле были рабами заблуждений и привычек


Главное, что интересует многих врачей - это прибыль, а не излечение пациентов. Чтобы стать здоровым, человеку нужно самому понять причины болезней.

Ни на одном предмете в МедВУЗе не изучается подробно вопрос аминокислот и пр., что касается вегетарианства. В учебниках этот момент либо упускается, либо пишется ахинея на ненаучном уровне - просто голословие - "мясо надо" и всё. От будущих врачей скрывают очевидные истины. В результате 99.5% врачей после такого образования выходят с искаженными познаниями.

Согласно самым древним писаниям мира, Ведам и древнейшей медицине Аюрведе (которые в тысячи раз старше современной медицины) все основные болезни появились из-за мясоедения и врач обязан быть вегетарианцем. Врач не может (не имеет права и не способен) лечить, если он убивает (причастен к убийству) кого-то другого. Настоящий врач, прежде чем лечить кого-то и давать советы, должен сначала излечить себя и иметь совершенное здоровье как показатель своей образованности и компетентности.

«От мяса отказываются только те, кто не является рабом иллюзий и мифов о недостатке качества растительного белка, а также те, кто по-настоящему хочет быть умным, здоровым и счастливым, кто любит планету и заботится о детях; тот, кто действительно не хочет, чтобы его родные умирали от рук убийц, которыми чаще всего становятся мясники со скотоферм». (Николай Светлов, писатель)

В природе множество сильных и огромных животных, которые питаются только сырой травой и зелёными листьями (слоны, яки, быки). Что же касается людей, то из истории мира известно свыше 800 личностей-вегетарианцев (Святых, пророков, великих учёных, спортсменов, математиков, изобретателей, писателей...), которые составляли элиту современной цивилизации: Будда, Иисус Христос по Евангелие от Ессеев, Мухаммед (запрещал есть мясо и кровь), Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Исаак Ньютон, Леонардо Да Винчи, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Илья Репин и многие другие. Фактически, самые великие, талантливые и умные представители человечества были вегетарианцами.

Если бы человек не мог прожить без животных белков, то тогда бы более 800 выдающихся людей истории, а также более миллиарда современных людей нашей планеты не захотели бы оставаться вегетарианцами.

Миф о том, что только животный белок является самым лучшим, - это вульгарное, грубое заблуждение, которое находится в умах людей с тех пор, как человек отошёл от природы.

Человек нуждается не в самом белке, а в аминокислотах, из которых и строятся белки. Для того, чтобы необходимые аминокислоты поступили в кровь, белковая молекула в пищевом субстрате должна иметь в сохранности свою четырехступенчатую структуру. Она распадается уже при температуре 42-45°С. Это значит, что люди, употребляющие жареное, варёное мясо, едят мёртвый белок, который организму трудно расщепить на нужные аминокислоты, и собственно, создать белок для нашего организма. Все необходимые нашему организму аминокислоты в изобилии содержатся в растительных продуктах, - орехах, фруктах и овощах. Это — морковь, брюссельская, белокочанная, цветная капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, груши, топинамбур, помидоры; все виды орехов, семечки подсолнуха и кунжута, арахис, соевые, бобы.

Для нашего организма самое главное - это КАЧЕСТВО И УСВОЯЕМОСТЬ аминокислот.

Из растений мы способны усвоить гораздо легче и больше аминокислот, чем из мясной пищи, потому что в мясе не существует аминокислот в чистом виде. Если учесть, что человек обычно употребляет мясо в термообработанном виде, тогда ни о каком качестве аминокислот не может быть и речи. Качественные аминокислоты содержат только сырые растительные продукты.

Природа даёт человеку самый совершенный источник аминокислот - орехи, с которыми мясо не может сравниться и в тысячной доли. Отсюда тот факт, что человек способен насытиться одними лишь орехами, а одним мясом человек не способен насытиться никогда, а только лишь наполнить пищевод до состояния тяжести (ложной иллюзии насыщения белком).

Мясо во многих частях мира разными учёными-исследователями признано главной причиной рака, сердечно-сосудистых заболеваний, ранней смерти. Это подтверждает исследователь Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком", профессор клинических наук медицинского факультета Иллинойского Университета Виллард Визек, а также известный врач и ученый Витольд Каминский. "Самое большое количество раковых заболеваний перепадает на мясоедную Англию, - писал Витольд, - тогда как у вегетарианских народов, к примеру, в Индии, рак составляет большую редкость".

Подростки-вегетарианцы здоровее, чем их сверстники, которые питаются обычным образом?


Комментариев нет:

Отправить комментарий